Сладкий пирог с сыром

Сладкий  пирог  с сыром

Сладкий  пирог  с сыром

Сладкий пирог с сыром

Многие из нас любят свежеиспеченные мучные изделия. Аромат свежей выпечки наши носики-курносики чувствуют издалека, эти запахи притягивают и соблазняют, и устоять против булочек, пирожков, ватрушек практически невозможно. Обманывая себя  уговорами – ну только одну ватрушечку, а завтра ни – ни…Это идет борьба у нас, у женщин, за сохранность фигуры. И наши фигуры говорят об «успехах» на этом фронте.

И лично я страдаю многими пороками в области питания: люблю вкусно покушать, готовить разные блюда, их сочетания, и люблю стряпать. Чаще стараюсь готовить блюда и кушанья быстрого приготовления, и в стряпне тоже выбираю принцип простоты и быстроты.  На мой взгляд, сладкий пирог с сыром, который и отвечает этим принципам, выручит нас во многих ситуациях – и в воскресный семейный обед, и к вечернему домашнему чаепитию, и к неожиданному приходу гостей.   Сладкий пирог с сыром можно приготовить на основе любого теста – пресного, дрожжевого постного или сдобного теста. Выбор остается за хозяйкой – чем она располагает, т.е. какими продуктами и как со временем. Я готовила пирог из постного дрожжевого теста. Об особенностях приготовления теста написано в статьях  — постная выпечка с овощами и угощение с пирогами. Пирог готовила открытым, с таким расчетом, чтобы сырная начинка подрумянилась при выпечке. Для начинки использовала адыгейский сыр. Привлекает меня этот сыр своими качествами – нежная консистенция, вкус пряный  или чуть кисловатый, структура творожистая и мягкая.

Адыгейский сыр – это национальное блюдо черкесской кухни. Готовится он из овечьего, козьего и чаще всего из коровьего молока. Он относится к категории мягких сыров, которые не проходят период созревания и поэтому готовятся быстро. Адыгейский сыр содержит очень много полезных веществ, которые положительно влияют на организм: минералы, витамины, аминокислоты. Небольшой ломтик сыра содержит суточную потребность необходимых организму аминокислот. Рекомендуют этот сыр для диетического питания, так как обладает высокой пищевой ценностью. И еще замечательное свойство сыра – сыр хороший антидепрессант: улучшает настроение, укрепляет сон и устраняет беспокойство. Конечно, все эти свойства проявятся при систематическом употреблении сыра в небольших количествах.

Для приготовления начинки я использовала:

400 г адыгейского сыра, 3 яйца, 200 г сахара, стакан сметаны 24% жирности, ½ чайной ложки ванильного сахара. Тесто готовила на 0,5 литра жидкости, получилось готового теста около 1 кг.  Выпекала два пирога. Перед выпечкой тесто смазывала яичным желтком. Для начинки сыр мелко крошила, а затем взбивала миксером вместе с сахаром, яйцом и сметаной. Выпекается пирог 25-30 минут. Процесс выпечки требует контроля, не забывайте! Горячий пирог смазывайте маслом или маргарином.

Сладкий пирог с сыром получается нежным, ароматным и аппетитным. Стряпайте и кушайте на здоровье! Удачи Вам!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере