Праздничная фаршированная курица

Праздничная фаршированная курица




Праздничная фаршированная курица

Праздничная фаршированная курица

Вот и прошли, пролетели Новогодние праздники. Встретили и отметили Новый Год и Старый Новый год, и не забыли Восточный новый год! Праздничная суета и суматоха вносили изменения в обычный ритм жизни, и в душе теплилась надежда, что Год Петуха принесет что-то приятное. Надежды у каждого свои – у кого « планов громадье», а кого маленькие и скромненькие.  Но, тем не менее, за праздничным столом в качестве угощения была приготовлена птица. Встречая Год Петуха, на моем столе появилась праздничная фаршированная курица.Были времена, когда готовилась индейка – об этом написано на сайте в статье «Индейка приготовленная по-домашнему», сегодня -поскромнее.   Готовить блюдо – праздничная фаршированная курица, не требует искусных умений, необходимо только время и терпение. Использовала я охлажденную курицу, которую купила в магазине. Осмотрела её, удалила волосики и маленькие перья на лапках,  вычистила внутренности (почки) и промыла. Подготовила соль с перцем и этой смесью намазала тушку курицы снаружи и внутри, и отложила ее часа на полтора в прохладное место.

В это время подготовила яблоки, нарезала их на дольки, включила на малый огонь духовку, чтобы прогрелась.  По истечении времени курицу наполнила яблоками и зашила зубочистками. Лапки связала шнурком, а крылышки прикрепила к тушке. Смазала всю курицу растительным маслом и уложила в форму. На дно формы налила немного воды и поставила в духовку. Время выпечки в духовке зависит от массы курицы, но примерно полтора часа. Температура духовки меняется – в начале небольшая, затем высокая, а потом уменьшается. Периодически поливаете тушку жидкостью и доливаете на дно формы воду, если нужно. Желательно курицу побрызгать лимонным соком, когда она уже будет почти готова. Контролировать степень готовности нужно острой спичкой или зубочисткой – мягкость проникновения и выделяющийся сок скажут Вам о готовности блюда.

В качестве гарнира использовала отварную капусту брокколи и отварную цветную капусту, а также ломтики лимона. Перед подачей на стол ножки и крылышки у курицы  следует развязать.

Праздничная фаршированная курица готова! Мягкая, сочная и нежная придется Вам по вкусу!

индейка по-домашнему

индейка по-домашнему

Можно приготовить курицу с сухофруктами. Если Вам интересно, то познакомьтесь со статьей «Курица тушеная с сухофруктами».

Готовьте и кушайте на здоровье куриное мясо! Удачи Вам!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере