Печеночная фантазия

Печеночная фантазия




печеночная фантазия

печеночная фантазия

Мало кто из нас не любит печенку и у кого появляются такие негативы то, по всей вероятности, ему просто не повезло – ему попалось плохо приготовленное блюдо из печени. Блюда из свиной печени, из говяжьей печени, из печени птицы требуют разного подхода к их приготовлению и, только учитывая особенности обработки, можно получить мягкую, нежную, сочную печень.

Блюда из печени широко используются в кулинарии, хорошо сочетаются с различными продуктами и овощами и поэтому каждая хозяйка применяет свою рецептуру приготовления кушанья из печени, проявляя тонкости и нюансы, то есть работает её печеночная фантазия.   Наиболее проста в приготовлении куриная печень. Хорошо, что сегодня в торговых точках можно приобрести печень куриную и в охлажденном виде, и в замороженном. Ваша печеночная фантазия охватит и пирожки, рулетики, блинчики с печенью, и печень с разными овощами, и запеченную в горшочках печень, и печеночный паштет и многие другие блюда. Ваша фантазия, ваш труд создадут разные блюда, которые обрадуют ваших домочадцев.

Предлагаю приготовить самое простое блюдо из куриной печени – жареная печень с луком. Куриная печень – доступный и недорогой субпродукт и обладает очень полезными свойствами для организма. В состав печени входит большое количество минералов и солей, в том числе железо, селен, фолиевую кислоту, богата витамином В9 и другими витаминами группы В, витамином А, который улучшает зрение и сохраняет молодость кожи, витамином С и другими микроэлементами.

Прежде чем жарить печень её надо промыть холодной водой, осмотреть, вырезать желчные протоки, чтобы нечаянно не попались кусочки желчи.

Бывает, к сожалению и такой недостаток, который полностью испортит блюдо – эту горечь ничем не заглушишь. Кусочки печени следует разрезать пополам и обвалять в муке. Репчатый лук порезать и положить в горячее растительное масло, слегка обжарить, и в него опустить печень. Помешивайте, чтобы кусочки печени равномерно обжаривались и тогда посолите. Время приготовления печени примерно 15 минут. Не пережаривайте, иначе печень станет сухой.

Вам потребуется:

  • 400-500 г. куриной печени,
  • 2 головки репчатого лука
  • и растительное масло для жарения.

Нужны ли специи? На мой взгляд – не желательны, они могут принести привкус горечи, а так печень получается мягкая, нежная и сладковатая. Как видите – просто, быстро и вкусно готовится это блюдо!

Из куриной печени можно приготовить и более сложные блюда. Например,печеную картошку, фаршированную куриной печенью,

картошка фаршированная печенью

картошка фаршированная печенью

или рулет с куриной печенкой, или паштет.

рулет с печенкой

рулет с печенкой

Как приготовить эти блюда, описано в статьях на сайте с одноименным названием. Готовьте и кушайте на здоровье! Удачи Вам!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере