Паровая рыба с овощами

Паровая рыба с овощами




Паровая рыба с овощами

Паровая рыба с овощами

Приготовление еды на пару было известно человечеству с  очень давних времен и этому подтверждение – археологические раскопки. Менялись условия бытия, и человек отдал предпочтение обработке пищи на открытом огне. Приготовленная пища таким способом отличается по вкусовым качествам. И пока мы здоровы и молоды, то ценим вкус еды, её необычный состав и гоняемся за оригинальными рецептами приготовления, не обращая внимания на то, что для нас полезно. Но время работает не на нас – стареем, болеем и дальше как в сказке – чем дальше, тем больше проблем.   И на помощь приходит многовековой опыт кулинарии, рецепты прабабушек, рекомендации врачей, диетологов – стараемся готовить пищу с пользой для здоровья и вкусно. Готовим паровую  еду для себя и своих домочадцев, приучая их к другому режиму питания.

Паровая пища очень полезна людям, имеющим сложности с питанием. Она легко усваивается организмом и поэтому рекомендуется для питания и малым и старым. Когда готовим паровые блюда, мы добиваемся снижения калорийности пищи на 30-40%, сохраняются витамины и микроэлементы, ощущается аромат свежих продуктов и еда получается сочнее. Кроме того, при обработке паром не образуются  канцерогенные  вещества, которые очень нежелательны  для организма.

Паровая рыба с овощами – один из облегченных вариантов приготовления парового блюда. Учитывая, что идет Светлая Седмица, праздничные столы изобилуют множеством еды,а многим приходится воздерживаться и ограничиваться, я выбрала вариант приготовления форели на пару с овощами. Форель рыба вкусная, нежная и недешевая (праздничная), относится к классу рыб средней жирности. Паровая рыба с овощами в приготовлении не требует особых знаний и умений, а о ценности форели написано в статьях – засолка форели кусочками и рыбная горячая закуска.

  • Две пластины форели, примерно 300-400 г,
  • слегка солила и минут через 15 укладывала на решетку
    пароварки.Время приготовления 15-20 минут.
  • Можно, на Ваше усмотрение, добавить смесь готовой приправы – французские травы.
  • В качестве гарнира добавила морскую капусту, маринованный имбирь и квашеную белокочанную капусту.

Морская капуста весьма ценный продукт: содержит, по сравнению с обычной, в  разы больше магния, в 16 раз железа, в 40 раз натрия и в 2 раза больше фосфора, а  по содержанию йода занимает первое место среди продуктов.

Имбирь постепенно входит в наше питание и мы еще недостаточно его оценили. А он является весьма полезным, так как содержит витамины, микроэлементы разных минералов, эфирные масла, органические кислоты. Способствует укреплению сердечной мышце, устраняет чувство страха, улучшает память. Маринованный молодой корень имбиря имеет приятный розовый цвет, а на вкус – сладко-кислый и жгучий.

Квашеная капуста способствует лучшему перевариванию пищи, а клюква в капусте оттеняет ее вкус. Предлагаемый гарнир нужно употреблять в очень малых дозах и учитывать свое самочувствие, как организм реагирует.

курица на пару

курица на пару

Предлагаю приготовить паровую курицу с добавлением овощей и фруктов – брюссельскую капусту и обычное яблоко.

Приготовить   паровое блюдо из курицы несложно: филе курицы отбиваем молоточком, слегка солим и чуть-чуть перчим, скорее для аромата, чем для вкуса. Готовим в пароварке 35-40 минут.

Вместе с курицей, или отдельно на пару, готовим шарики брюссельской капусты и разрезанное яблоко. При подаче на стол добавляем укроп. Получается сытное блюдо и легкое для усвоения. О курином мясе, его свойствах, способах переработки написано несколько статей на сайте – куриные грудки в белках и сыре, куриное мясо с цветной капустой и другие.

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере