Опять эта курица

Опять  эта  курица




Опять  эта  курица

Опять эта курица

Да, да, опять пойдет речь о курице, курином мясе и о субпродуктах  курицы. Избыток информации по использованию куриного мяса не повредит любой хозяйке. Мне кажется, большое количество блюд на основе курицы открывает для каждого из нас широкое поле деятельности на кулинарном фронте. И, опять эта курица, готовлю я в новом варианте – раньше  не пробовала такое сочетание. Предлагаю приготовить его как праздничное угощение. Опять эта курица дает нам вкусное и оригинальное блюдо. Времени, конечно, потребуется несколько больше, но труды окупаются вкусовыми качествами приготовленного блюда!

Разделав курицу, я выбрала для этого блюда куриную грудинку. Курица была весом 1,9 кг, и поэтому мяса было достаточно. Грудинку снимала осторожно, чтобы не повредить «кармашки» внутри её. Пласты мяса отбивала легкими движениями через пленку – об этом написано в статье на сайте «Рулет из куриной грудки с начинкой». Посолила, поперчила и отложила в сторону. Для начинки взяла отварной картофель, размяла его и добавила обжаренный репчатый лук и натертый крупно сыр. Перемешала, добавила специи и соль. Лично я вводила смесь перцев и мускатный орех, смешанный с кунжутом, добавляя сливочное масло. Эту смесь выкладывала в кармашки и скрепляла деревянными зубочистками. Подготовленные грудки обмазывала взбитым яйцом и обсыпала панировочными сухарями. Обжаривала в раскаленном растительном жиру до румяной корочки, а затем, перекладывала в форму, добавляя небольшое количество бульона или воды, и тушила. Время тушения 25-30 минут. Для начинки мне потребовалось – 1 луковица, 2 небольших картофелины, 50-60 г сыра, сливочного масла 2 чайные ложки и специи. Когда блюдо готово, зубочистки следует вынуть, и, подавая на стол, в куриные грудки хорошо добавить овощи. Я добавила зеленый лук, помидор, свежий огурец.

 

куриные крокеты

куриные крокеты

Из куриного мяса можно приготовить крокеты с чесноком и овощами. Вам потребуется 500-600 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо и 2 картофелины, половина небольшого белого батона, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и специи. Белый батон желательно брать черствый, его надо замочить в молоке. Мясо, лук, чеснок,  картофель и батон перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и специи. Формируем шарики- крокеты, обваливаем в муке и панировочных сухарях, жарим в растительном жире до готовности. Для остроты блюда можно добавить к черному перцу красный острый перец карри. Это уже на индивидуальный вкус.

Куриные крокеты хорошо сочетаются с маринованной корейской морковкой.  Попробуйте, мне кажется, Вам понравится такое сочетание! Приятного аппетита!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере