Луковый пирог с мясом

Луковый  пирог  с  мясом




Луковый пирог с мясом

Луковый пирог с мясом

Когда  хочется чего-нибудь необычного, неординарного в повседневном питании — Вас может выручить луковый пирог с мясом. Свежая выпечка всегда создает праздничное настроение, ощущение домашнего уюта и тепла. Порадовать такой вкуснятиной своих домочадцев совсем несложно. Что Вам потребуется? Мясной фарш, лук репчатый и тесто. Тесто может быть дрожжевое или пресное. Лично я предпочитаю для несладких пирогов дрожжевое постное тесто и часто пользуюсь готовым замороженным тестом.

Пока тесто размораживается, занимаемся мясом и луком. Я брала готовый свиной фарш и обжаривала его в масле с мелко порубленным луком, солила и перчила. Для того чтобы приготовить луковый пирог с мясом мне потребовалось:  600 г свиного фарша, 2 средних по размеру луковицы и 1 кг замороженного дрожжевого теста. В качестве специй брала черный молотый перец, красный перец Карри и соль по вкусу. Соотношение перцев на ваше усмотрение. Одну луковицу мелко резала и обжаривала, скорее, томила в растительном масле на небольшом огне, затем добавляла фарш и, прибавив огонь, доводила мясо до полу-готовности.

Половина теста используется на основание пирога, а вторая — на верхнюю часть. Нижнюю часть пирога раскатываете так, чтобы тесто заходило на бортики листа. Охлажденный фарш выкладывала на основание пирога, разравнивала и сверху добавляла кольца второй луковицы. Закрывала пирог второй половиной теста, защипывала и в середине пирога оставляла отверстие небольшое, чтобы выходил пар в процессе выпечки.

Пирог ставила в теплое место на расстойку минут на 20, прикрывала полотенцем. Затем пирог можно смазать яйцом и поставить в духовку минут на 40. Духовка должна быть прогрета, выпечка идет при средней температуре. Готовность пирога проверяете острой палочкой, зубочисткой, спичкой. Готовый пирог выкладываете на мягкое основание, поверхность смазываете маргарином или маслом и укрываете полотенцем.

Я готовлю пироги большие, как мне кажется так быстрее. А можно приготовить пирожки, обжаренные в масле, или приготовить пирожки-булочки выпекаемые в духовке. Это по вашему желанию. Готовьте и кушайте на здоровье!

Быстро можно приготовить пирог из лаваша, скорее это будет закрытая пицца.

закрытая пицца

закрытая пицца

Покупаете готовый лаваш, раскладываете его крест на крест, то есть один лист лаваша вдоль протвиня, другой – поперек. Выкладываете смесь продуктов и заворачиваете края.

Если листы лаваша большие, то у вас получится полностью закрытый пирог, если же не хватает, то середина пирога получается открытой. В качестве начинки я послойно раскладывала – кетчуп, кольца лука, мелко нарезанную колбасу, майонез, пластинки помидор, вареные яйца, сыр натертый на крупной терке и майонез. Свежую зелень добавляла сверху. Еще раз смазывала поверхность пирога майонезом и ставила в духовку.

Если у Вас получается пирог открытый, то поверхность его можно залить сметано-яичной смесью. Об этом написано в статье « Лепешка мини пицца».

Предлагаемые Вам рецепты пирогов несложные и быстрые, что бывает очень важно в непредвиденных домашних ситуациях.

Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь творением Ваших рук! Удачи и здоровья!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере