Летнее второе мясное блюдо

Летнее второе мясное блюдо




Летнее второе мясное блюдо

Летнее второе мясное блюдо

Приготовление летом пищи предполагает использование различных овощей и фруктов, поэтому мы и говорим, что всякая травушка-муравушка идет на пользу человеческому организму. Целебные силы нашего организма восстанавливаются летом, мощные поступления минералов и витаминов через дары природы способствуют его оздоровлению.

И летнее второе мясное блюдо обязательно содержит зеленые дары природы. На этот раз я выбрала ходовой и популярный продукт – кабачки. Молоденькие, светло-зеленой и темно-зеленой окраски плоды притягивают наши взгляды. Молочная спелость плодов  содержит  множество полезных свойств – витаминов, минералов, микроэлементов и все они играют положительную роль в работе нашего организма. Поэтому летнее второе мясное блюдо полезно человеку любого возраста – все зависит от способа приготовления: парим- варим или жарим, какое мясо используем, какой жир и сколько, какие специи и в каком количестве. О кабачках я писала в статьях «Кабачковая фантазия», «Кабачки фаршированные» и поэтому не думаю еще раз повторяться. Но на сей раз, использовала процесс запекания этого блюда.

 

Летнее блюдо

Летнее блюдо

Мне потребовалось:

  • 1 кабачок небольшой,
  • 2 небольших головки лука,
  • 200 г отварного риса,
  • 500 г свино-говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • сметаны 3-4 столовых ложки,
  • специи и соль.

Фарш покупала готовый, слегка его обжаривала в растительном масле с луком, причем очень мелко нарезанным. Можно и не обжаривать, а притушить в воде, если Вы готовите диетическое блюдо, тогда и мясо берите молодую говядину, лучше телятину. Рис отваривала в соленой воде. Мясо, лук и рис перемешивала с добавлением соли, молотого перца. Очищенный кабачок нарезала кольцами и укладывала в форму послойно: слой кабачка, слой фарша, слой кабачка, слой фарша. Заканчивается укладка кабачком, затем посыпается мело нарезанным чесноком и заливается сметаной заливкой.

Заливка готовится просто – сметана и яйцо взбиваем, добавляем соль, перец красный, черный по вкусу, щепотку приправы «Французские травы» и 2-3столовых ложки муки. Еще для остроты прибавляла 2 столовых ложки кетчупа. Все эти добавки вводятся по вашим вкусовым ощущениям. Заливаете и ставите в разогретую духовку, через 30-35 минут летнее второе мясное блюдо готово. Блюдо обладает изыскано нежным вкусом, в котором переплетается свежесть кабачков, сочность мяса и аромат специй!

Попробуйте, внесите свои добавления! Кушайте на здоровье!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере