Легкий ужин из баклажан

Легкий ужин из баклажан

Легкий ужин из баклажан

Легкий ужин из баклажан

Народная мудрость гласит, что ужин надо отдать – завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Вероятно, это изречение подтверждает практические наблюдения – плотный ужин дает кишечно-желудочному тракту напряженную работу, а по законам природы организм должен отдыхать.

И еще подмечено, что легкий ужин дает крепкий сон, а сытный мясной ужин расслабляет нас, делает мягче, добрее, сонливее, но сны идут тревожные, тяжелые даже кошмарные, и утром мы не чувствуем бодрости, встаем какие-то разбитые. Конечно, когда мы молоды, то вряд ли обращаем на это внимание, время молодости хорошо и тем, что где под голову руку положишь, там и заснешь. Но идут годы, и мы начинаем прислушиваться к своему организму, к ощущениям, к неприятным сигналам, появляются «болячки». Вот тут-то мы и узнаем о диетах, о здоровом образе жизни, начинаем пробовать, бросаемся «из огня да в полымя» и постепенно стараемся хоть немного пересматривать свои принципы питания.

Я не сторонница резких перемен, наверно недостаточно развита воля и по-хорошему завидую своим коллегам, которые после 6-7 часов вечера ничего не едят, только водичку простую пьют (а не чай!), мясо только отварное и овощи, овощи, ну как кролики. Трудно изменять свои привычки, свои вкусы – мне бы пельмени, да еще со сметаной, а к травке в виде зеленых овощей я отношусь спокойно. Но приходиться перестраиваться, и первое что я стала придерживаться – это готовить легкий ужин из овощей, а время ужина не позже 20.00. Перед сном чашка зеленого чая и яблоко. Пытаюсь выработать и сохранить такой режим, вы скажите: «ну это же так просто!», а для меня …

Мне понравилось готовить баклажаны и предлагаю Вам приготовить легкий ужин из баклажан. Баклажаны как продукт питания я для себя открыла сравнительно недавно. Об этом написано в статье на сайте «Закуска из запеченных баклажан». Готовится легкий ужин из баклажан быстро и просто, любой желающий может себя побаловать таким ужином. Вы можете использовать те овощи, которые у вас под рукой находятся.

Я использовала – баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, картофель и морковь. Для того чтобы удалить горечь из баклажан, их следует порезать кольцами и хорошо посолить, оставить на 15 минут, а потом промыть холодной водой.

Для ужина на двоих мне потребовалось:

  • 2 баклажана,
  • 1 болгарский перец,
  • головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • одна морковка среднего размера и 3-4 небольших картофелины.
  • Соль и острый молотый перец по вашему усмотрению, а растительного масла 80-100 г.
  • Готовила легкий ужин из баклажан в мультиварке в режиме «тушение», время приготовления 35-40 минут.

Использовала баклажаны в составе продуктов при приготовлении запеченной овощной солянки. Об этом блюде вы можете прочитать на сайте в одноименной статье.

запеченная овощная солянка

запеченная овощная солянка

В овощную солянку входят помимо овощей грибы, которые придают особый вкус кушанью. Но не следует забывать, что грибы долго перевариваются в организме и поэтому не следует считать их легкой пищей.

Блюда с баклажанами всегда получаются остро-пряными или остро-перченымы на вкус, это зависит от приправы и количества соли. В процессе тушения можно и нужно пробовать на вкус. Для любителей острых ощущений можно добавлять сок лимона или уксус яблочный. Попробуйте и сами определитесь, что и сколько надо добавить. Вспомните юмореску – «чего в супе не хватает?»…

Если Вас заинтересует закуска из баклажан, то обратите внимание что она очень сытная и хороша именно как закуска, смягчающая действие алкоголя.

закуска из запеченных баклажан

закуска из запеченных баклажан

В неё входит и сыр, и майонез, и бекон. Такую закуску отнести к легкому ужину вряд ли можно.

Из баклажан готовится большое разнообразие блюд с интересными вкусовыми качествами, я только напомнила некоторые из них. Пробуйте, ищите свои рецепты и делитесь ими с любителями кулинарии. Удачи!

Комментарии (1)

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере