Курица, жаренная с яблоками в духовке

Курица, жаренная с яблоками в духовке

Курица, жаренная с яблоками в духовке

Курица, жаренная с яблоками в духовке

Когда много времени занимает работа, то на домашние дела его катастрофически не хватает. И на выходные дни начинаешь планировать, что в первую очередь надо сделать, куда пойти, что купить и так далее. Наши дети тоже ждут этих выходных, ждут общения с нами, конечно, это во многом зависит от их возраста. Совместные прогулки, посещение каких-то мероприятий, походов во многом сближают семью, укрепляют её. Дом – это то, что остается в нашей памяти на всю жизнь, его тепло, забота, внимание и понимание всех твоих проблем, поддержка в минуты огорчений. Дом – это маленькое место, где тебя любят и ждут всегда. И сохраняет атмосферу дома родительская любовь и мудрость. Как жаль, что мы, вырастая и уезжая, не всегда понимаем и ценим это.

И в выходные или праздничные дни каждая хозяюшка старается побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, необычным, каким-то блюдом, которое в обычные дни сложно приготовить. Возможно и в памяти вашей останется блюдо, приготовленное мамой или бабушкой – курица, жаренная с яблоками в духовке. Сейчас выбор куриного мяса в торговых точках  очень широкий, есть что выбрать и поэтому в наше питание мясо птицы прочно вошло. Но готовить курицу целиком, т.е. целой тушкой, можно лишь тогда, когда есть время и желание. Курица, жаренная с яблоками в духовке, требует времени предварительной подготовки, и сам процесс жарки в духовке проходит 1,5-2 часа.

Сейчас осень, осень- пора яблок и не использовать дары природы – просто грех! Яблок много, куриное мясо в магазине есть вот, и решилась я на создание этого блюда. Купила охлажденную тушку курицы, помыла, почистила от остатков перышек и натерла смесью соли, черного перца и мелко порезанного чеснока. Укрыла целлофановым пакетом и поставила на ночь в холодильник, чтобы мясо пропиталось солью и ароматом. Утром продолжила дальнейшую работу.

Яблоки очистила, порезала кубиками и заложила во внутрь тушки. Мне потребовалось 4-5 яблок средней величины. Очень хорошо использовать яблоки сорта антоновка, они очень ароматные и на вкус сочные и кисло-сладкие. Разрез курицы зашивала, точнее, закрепляла деревянными зубочистками. Ножки связывала бинтом, а крылышки прятала в прорези, сделанные над ножками. Подготовленную тушку обмазывала сметаной и ставила в духовку. На дно сковороды наливала немного воды. Сначала в духовке давала высокую температуру, затем убавляла. Систематически поливала выделившимся жиром и добавляла воды. Приходиться следить, чтобы курица не пересохла. Готовность курицы определяется по мягкости мяса и прозрачности сока, который выделяется при проколе вилкой.

При подаче на стол  выложите курицу на блюдо и украсьте. В качестве украшения использовала лимон, сельдерей и пластинки болгарского перца. Украшение делайте на свой вкус! Курица, жаренная с яблоками в духовке, получилась отличной! Мясо ароматное, сочное, мягкое! Яблоки придают ему кисло-сладкий вкус. Попробуйте приготовить так курицу, начинив её яблоками, не пожалеете!

Конечно, Вы потратите время, чтобы приготовить это блюдо, но оно оправдано. Ваши домочадцы оценят ваши труды! Успеха Вам!

Комментарии (1)

  • Иринка:

    Люблю блюда из курицы.Отличный вариант блюда к новогоднему столу))))

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере