Котлеты индилайт в пароварке
Котлеты индилайт в пароварке
В последние годы на прилавках магазинов появилось мясо индейки, которое было недоступно многим и считалось деликатесом. Кроме высоких вкусовых качеств мясо индейки является низкоаллергенным и имеет низкий холестерин, что особо важно для людей страдающих болезнями ЖКТ и диабетом. Учитывая свои проблемы с организмом, мне понравилось использовать мясо индейки в виде фарша для приготовления котлет, кнелей, фрикаделек, для начинки овощных блюд. Очень быстро и вкусно можно приготовить блюдо из фарша индейки – котлеты индилайт в пароварке. В питании людей любого возраста это блюдо является большой поддержкой для организма – вкусно, полезно сытно. Котлеты индилайт в пароварке хороши тем, что не требуют дополнительного жира, не используется обжарка их, и не надо стоять над ними весь процесс приготовления.
Сформированные котлеты выкладываются на решетки пароварки и готовятся в ней в течение 40 минут.
Мясо индейки содержит большое количество разных минералов – железо, магний, калий и других. А также комплекс витаминов. Часто в научной, медицинской и рекламной литературе фигурирует токоферол, витамин Е, открытый учеными только в 1922 году. Сильнейший антиоксидант, препятствует развитию рака простаты, мочевого пузыря, молочной железы, задерживает процесс старения, устраняет вялость, мышечную слабость. Короче, таится в нем большая сила для нашего организма и этот чудо витамин находится в мясе индейки.
Паровая обработка пищи позволяет сохранить витамины, структуру, цвет, форму продуктов. К примеру, при варке пищи теряется большое количество витамин С , более половины, а, витамина В почти половина – 40%.
Для приготовления котлет беру:
- лоток охлажденного фарша индейки – это 450 г.;
- головку лука репчатого – небольшую;
- два куриных яйца;
- половину черствого батона или две небольших картофелины натертые;
- соль и специи, обычно это молотая смесь перцев;
- сухари или крупа манная для обвалки;
Таким образом, приготовленные котлеты индилайт в пароварке получаются мягкими, сочными, легкими для усвоения организмом и полезными.
Иногда делаю котлеты по составу мяса смешанными, то есть добавляю молотое мясо другого вида – это может быть курица, нежирная свинина или телятина.
Котлеты индилайт в пароварке готовятся быстро и просто, имеют высокие вкусовые качества и очень полезны.
Попробуйте, надеюсь, Вам понравится. В качестве гарнира я брала овощи – салатный лист. Каждый выбирает на свой вкус гарнир и исходя из наличия продуктов.
Салатный лист сочный, свежий, содержит массу витаминов и минералов, то есть очень полезный. Если эти котлеты привлекли Ваше внимание, то дерзайте, пробуйте и удивляйте своих любимых домочадцев!
О котлетах разного типа написано в статье — парад котлет. Возможно, найдете что-то новое для себя! Удачи!