Котлеты индилайт в пароварке

Котлеты  индилайт  в пароварке

Котлеты индилайт в пароварке

Котлеты индилайт в пароварке



В последние годы на прилавках магазинов появилось мясо индейки, которое было недоступно многим и считалось деликатесом. Кроме высоких вкусовых качеств мясо индейки  является низкоаллергенным и имеет низкий холестерин, что особо важно для людей страдающих болезнями ЖКТ и диабетом. Учитывая свои проблемы с организмом, мне понравилось использовать мясо индейки в виде фарша для приготовления котлет, кнелей, фрикаделек, для начинки овощных блюд.  Очень быстро и вкусно можно приготовить  блюдо из фарша индейки – котлеты индилайт в пароварке.   В питании людей любого возраста это блюдо является большой поддержкой для организма – вкусно, полезно сытно.   Котлеты индилайт в пароварке хороши тем, что не требуют дополнительного  жира, не используется обжарка их, и не надо стоять над ними весь процесс приготовления.

Сформированные котлеты выкладываются на решетки пароварки и готовятся в ней в течение 40 минут.

Мясо индейки содержит большое количество разных минералов – железо, магний, калий и других. А также комплекс витаминов. Часто в научной, медицинской и рекламной литературе фигурирует токоферол, витамин Е, открытый учеными только в 1922 году. Сильнейший антиоксидант, препятствует развитию рака простаты, мочевого пузыря, молочной железы, задерживает процесс старения, устраняет вялость, мышечную слабость. Короче, таится в нем большая сила для нашего организма и этот чудо витамин находится в мясе индейки.

Паровая обработка пищи позволяет сохранить витамины, структуру, цвет, форму продуктов. К примеру, при варке пищи теряется большое количество витамин С , более половины, а, витамина В почти половина – 40%.

Для приготовления котлет беру:

  • лоток охлажденного фарша индейки – это 450 г.;
  • головку лука репчатого – небольшую;
  • два куриных яйца;
  • половину  черствого батона или две небольших картофелины натертые;
  • соль и специи, обычно это молотая смесь перцев;
  • сухари или крупа манная для обвалки;

Таким образом, приготовленные котлеты индилайт в пароварке получаются мягкими, сочными, легкими для усвоения организмом и полезными.

Иногда делаю котлеты по составу мяса смешанными, то есть добавляю молотое мясо другого вида – это может быть курица, нежирная свинина или телятина.

Котлеты индилайт в пароварке готовятся быстро и просто, имеют высокие вкусовые качества и очень полезны.

котлеты с салатом

котлеты с салатом

Попробуйте, надеюсь, Вам понравится. В качестве гарнира я брала овощи – салатный лист.  Каждый выбирает на свой вкус гарнир и исходя из наличия продуктов.

Салатный лист сочный, свежий, содержит массу витаминов и минералов, то есть очень полезный. Если эти котлеты привлекли Ваше внимание, то дерзайте, пробуйте и удивляйте своих любимых домочадцев!

О котлетах разного типа написано в статье  — парад котлет. Возможно,  найдете что-то новое для себя! Удачи!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере