Кабачковая фантазия

Кабачковая фантазия

Кабачковая фантазия

Кабачковая фантазия

Лето в полном разгаре, солнце припекает, овощи поспевают и радуют нас разноцветными красками и разнообразием вкусов. Используя широкое раздолье овощей и фруктов, каждая хозяйка готовит летние блюда из них – остро-жгучие, пряно – соленые, сладко- кислые и с другими вкусовыми пристрастиями. Полная свобода выбора и творчества для кулинаров. « Каждому овощу свое время» —  гласит народная мудрость и этот момент надо использовать. В моей семье очень любят кабачки, и я стараюсь готовить их в различных сочетаниях, проявляя каждый раз разные варианты составляющих – кабачковая фантазия это плод моих размышлений и накопленного опыта.     Кабачки – очень благодатный продукт, его жарят, маринуют, фаршируют, готовят запасы на зиму. Организм человека хорошо усваивает кабачковые блюда, и они полезны для любого возраста. В статье «Кабачки фаршированные» приведен рецепт приготовления вкусного и полезного блюда, фаршированного мясом, а также полезные свойства кабачков. Кабачковая фантазия в моей практике включает разные блюда, и сегодня я поделюсь приготовлением острого овощного блюда с кабачками. Мне потребовалось:

  • 2 небольших кабачка,
  • 2 средние морковки,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 1 болгарский перец,
  • чеснок,
  • красный молотый перец карри,
  • черный молотый перец и стакан вареного риса.

На усмотрение хозяйки можно добавить помидоры, только не забывайте снять с них кожицу. Готовила это блюдо в мультиварке, ориентируясь на рекомендуемые режимы приготовления. Оказывается это очень удобно. На дно чаши наливаешь подсолнечное масло приблизительно 100-120 г, затем выкладываешь нарезанные овощи, добавляешь вареный рис, соль и специи по вкусу и включаешь режим приготовления. В процессе приготовления, открывая крышку, контролируешь готовность блюда и добавляешь лимонный сок. При подаче на стол добавляешь веточку петрушки и ломтики лимона. Блюдо получается острое с перчинкой и может служить гарниром к мясу. Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Данное количество овощей рассчитано на 3-4 порции. Попробуйте этот рецепт и поделитесь своими кулинарными находками.

кабачки с беконом

кабачки с беконом

Другое блюдо с кабачками готовила в духовке, запекая в глиняной посуде. Об особенностях приготовления пищи в глиняной посуде написано в статье «Мясо в горшочке по-деревенски». Для этого блюда использовала:

  • 250-300 г кабачков,
  • морковь, лук, болгарский перец по 1 штуке,
  • 180-200 г бекона,
  • 2 помидора,
  • 50-70 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ стакана сливок, соль и черный молотый перец.
  • Подсолнечного масла нужно совсем немного – 2 столовых ложки.

Морковь, кабачки, бекон резала кубиками, а лук, перец болгарский, помидоры  кольцами. Выкладывала продукты слоями: бекон, морковь, кабачки, лук, перец болгарский, помидоры и мелко нарезанный чеснок. На каждый кружок помидора клала кусочек сливочного масла. Во время приготовления блюда смотрела на степень готовности и минут за 15 до окончания заливала сливками. Черный перец и соль добавляла послойно. Полстакана воды вводила сразу при закладке овощей. Общее время приготовления кабачков с овощами и беконом 30-35 минут. Блюдо получилось очень нежное, сочное, слегка жгучее,  ароматное и жирное. И очень сытное! Две столовые ложки подсолнечного масла выливала на дно формы, а потом уже выкладывала продукты.

готовые кабачки с беконом

готовые кабачки с беконом

Вместо бекона можно использовать копченую свиную шейку, получается кушанье оригинальное и вкусное. Пробуйте, ищите свои блюда. Возможно, и мой опыт кому-то пригодится! Удачи Вам!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере