Домашний ужин на скорую руку

Домашний  ужин на скорую руку




Домашний ужин на скорую руку

Домашний ужин на скорую руку

Когда мы после работы возвращаемся домой, а это, как правило, уже вечернее время, то организм напоминает нам – нужно подкрепится, запустить во чрево пищу. Хорошо, если есть заготовки и их только нужно разогреть, быстро и вкусно и главное – быстро. А, когда в холодильнике не густо, как говорят «шаром покати»? По дороге домой перебираешь варианты: где и что можно купить, лучше, если есть полуфабрикаты, и не забыть дату изготовления продукта посмотреть, как соединить все и накормить своих домочадцев? Короче, крутятся в нашей голове множество идей и вопросов.

И здесь на помощь приходит нам опыт мам и бабушек и свой личный наработанный практикой – домашний ужин на скорую руку.  Готовить домашний ужин на скорую руку приходится из тех продуктов,  которые есть в наличии.  Возможно, остались

  • небольшие кусочки сыра или колбасы,
  • остатки макарон вареных в холодильнике,
  • 2-3 яйца,
  • неплохо если есть остатки сметаны, укроп, петрушка, салатный лист, то есть какая-то зелень.

Предлагаю на Ваше усмотрение два варианта.

Вареные макароны, которые остались у Вас от предыдущего застолья, разогреть с маслом в духовке или микроволновой печке, посыпать тертым сыром и залить взбитыми яйцами со сметаной. Вспоминаю свою маму, как она приговаривала – со сметаной-то баба и лапоть съела. Вот такая интересная у неё была поговорка, то есть, сметана значительно улучшает вкус пищи. Порезанную зелень можно ввести при заливке, а можно уже в готовую запеканку. Соотношение  продуктов произвольное, то есть остатки сладки!

макароны с зеленью

макароны с зеленью

В принципе макароны можно отварить, они варятся недолго, а дальше запекайте их, используя сметано-яичную заливку.

запеканка на скорую руку

запеканка на скорую руку

Можно приготовить запеканку на основе хлеба, мясных продуктов, зелени и также сметаны и яйца. Хлеб порезать квадратиками, обжарить слегка в жиру, добавить кусочки колбасы, вареное мясо. Я добавляла кусочки ветчины, все это на небольшом огне прожариваю и добавляю капусту брокколи и заливаю смесью сметаны и яйца. Накрываю крышкой и продолжаю готовить на малом огне. Можно поставить в нагретую духовку, это будет лучше. Капусту брокколи предварительно нужно отварить, 5-7 минут и она готова.

Жир Вы используете на свой вкус – растительное масло, свиной жир или сливочное  масло, все, что у вас есть и что Вы любите.

Как видите, предлагаемый домашний ужин на скорую руку сытный, вкусный, быстр в приготовлении и подчеркивает Вашу хозяйственную жилку и смекалистость.

Если у Вас есть минут 40-50 для приготовления ужина, то предлагаю овощной вариант ужина в мультиварке из  баклажан, перца и других овощей. Об этом подробно написано в статье – легкий ужин из баклажан.

Что приготовить, чем накормить своих домочадцев, чтобы было вкусно и полезно и, конечно, учитывая свои финансовые возможности – все эти вопросы постоянно крутятся в голове хозяек. Удачи Вам, дорогие труженицы, домашнего «фронта»!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере