Январь 2013

Суп с профитролями

Суп с профитролями

суп с профитролями

суп с профитролями

Какое интересное заманчивое название! Профитроли! Это все влияние Запада, французской кухни! И спасибо взаимному обмену кулинарными тонкостями в международном плане. Насколько расширился наш мир вкусовых ощущений! читать полностью »

Жареный карбонат

        Жареный карбонат

жареный карбонат

жареный карбонат

Мясное блюдо – жареный карбонат пользуется большой популярностью у любителей мясных деликатесов. Предложи на выбор – котлеты или жареный карбонат? 85% предпочтут карбонат! Истинные знатоки и любители мяса хорошо понимают вкус натурального мяса, его сочность, нежность и, конечно, аромат! читать полностью »

Торт Маковик

Торт Маковик

торт Маковик

торт Маковик

Торт Маковик запомнился мне с детских лет – мама пекла его только по большим праздникам и, конечно, к Новому Году. Полный рот воздушной сладости с хрустящими зернышками мака – это восторг! Запах выпечки, ванили разносился по квартире, а я, с замиранием сердца, ждала, когда откроется дверца духовки и появится круглый с коричневой корочкой торт. Вероятно, мое лицо было настолько красноречиво просящее, что мама не выдерживала и отламывала мне маленький кусочек горячего торта. Торт Маковик, как праздничное угощение, всегда был в центре стола, и украшением его были ягоды из варенья  и полоски сахарной пудры! читать полностью »

Зразы с зеленым луком

Зразы с зеленым луком

зразы с зеленым луком

зразы с зеленым луком

Закончились новогодние праздники, рождественские застолья, святочные вечера. Наступает обычный ритм жизни и приготовление еды – это каждодневная забота хозяйки.И после обильных возлияний, разнообразных салатов и закусок, искусных мясных и рыбных блюд, организм наш желает отдохнуть и просит чего-то более легкого, но вкусного. читать полностью »

Закуска из королевских креветок

Закуска из королевских креветок





закуска из королевских креветок

закуска из королевских креветок

Интригующе звучит – королевские креветки! Почему королевские? Только для королевских застолий? Согласитесь, всякая интрига вызывает интерес. читать полностью »

Рождественское застолье

Рождественское застолье

С Рождеством Христовым

С Рождеством Христовым!

Вот и заканчивается Рождественский или Филипповский Пост. Наступает Светлое Рождество, великий праздник, который очень почитают на Руси. Праздник радости, веселья и гостеприимства. читать полностью »

Деликатесная уха

Деликатесная уха

деликатесная уха

деликатесная уха

После обильных  новогодних застолий свежеприготовленная уха – это то, что надо!Да, если еще эта уха приготовлена из норвежской семги! читать полностью »

Я в Твиттере