Август 2012

Творожно-рисовая бабка

Творожно-рисовая бабка

бабка творожная

Творожно-рисовая бабка

Какое странное название у этого блюда? Бабка!? Вот так в просторечии называют варено-печеное изделие из круп, яично-молочных продуктов, сахара и различных добавок. Творожно-рисовая бабка. Можно назвать  это кушанье и запеканкой. И все-таки, на мой взгляд, есть тонкости, которые отличают бабку и запеканку. Сегодня  расскажу Вам, как я готовлю творожно-рисовую бабку. читать полностью »

Борщ по-киевски

Борщ по-киевски

борщ по-киевски

борщ по-киевски

Борщ как первое блюдо готовят практически в каждой семье. Ну и как его не готовить, когда все исходные продукты под рукой? Все хозяйки готовят борщ, или когда-то готовили, а вот вкус у всех разный! Каждая вносит свои авторские дополнения в рецептуру  и технологию, свою изюминку. Вот и мне пришлось познакомиться с приготовлением борща с «оригинальным» названием —  борщ покиевски. читать полностью »

Закуска

Закуска

zakuska

салат из помидор

Мы часто говорим: «Да я перехватила, да перекусила, заморила червячка…». Это значит на нашем лексиконе, что мы притупили чувство голода, перекусив тем, что было под рукой читать полностью »

Пирожки с фасолью

Пирожки с фасолью

пирожки с фасолью

пирожки постные с фасолью

Ну, кто в России не любит пирожки? Вряд ли найдется такой человек. В каждом доме их пекут, жарят, готовят на пару и у всех свои маленькие хитрости, свои отличия.

В далеком детстве я помню пирожок с необычным для меня словом – черемуха, а вот вкуса не помню. В здешних местах меня впервые угостили «пирогом с фасоля», т.е. пирожок с фасолью. Для меня это было неожиданностью. В дальнейшей своей самостоятельной жизни я стала осваивать выпечку пирожка с фасолью – меняла соотношение фасоли и других компонентов, а также приправ. читать полностью »

Слойка с вареньем

Слойка с вареньем

слойка с вареньем из дыни

слойка с вареньем

Подходит 1-ое сентября – это праздник в каждом доме! Суетня, беготня, радость и разочарование – очень хлопотливый день! И, конечно, праздничный стол: его ждут и маленькие и большие члены семьи! В качестве праздничного угощения я предлагаю вам приготовить слойку с вареньем из дыни. Это ваш запасной вариант. Гораздо проще купить готовое: торт, рулет или печенье. Но у всех разные обстоятельства: где живете, есть ли по близости магазины, свежая ли выпечка? А приготовленная своими руками слойка с вареньем – это находка для семейного торжества! читать полностью »

Варенье из дыни

Варенье из дыни

varene-iz-dyini

варенье из дыни

Восточная сладость – дыня! А какой аромат! Он распространяется на всю квартиру!Решили побаловать себя южной экзотикой – купили дыню! Красивая снаружи, а внутри…Да, да!  Незрелая. Увы! А я давно мечтала попробовать варенья из дыни – вот случай и подвернулся! Итак, решилась варить варенье из дыни! читать полностью »

Варенье из айвы

Варенье из айвы

varene-iz-aivyi

варенье из айвы

Ах! Варенье, варенье – сладкое объедение!

Редко кто  сейчас не варит варенье с различными добавками, в разных сочетаниях и своими процессами создания этой вкуснятины!  В этот летний сезон и я попробовала освоить новые для меня виды варки варенья – варенье из дыни и варенье из айвы. Сегодня я расскажу вам про варенье из айвы. читать полностью »

Кальмары, фаршированные гречкой

Кальмары, фаршированные гречкой

кальмары с гречкой

кальмары, фаршированные гречкой

Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом для постного стола – кальмары, фаршированные гречкой. Я сама относительно недавно (2-3 года назад) узнала способ их приготовления, но убеждена — кальмары, фаршированные гречкой смогут вас выручить во время поста, мои дорогие читатели. читать полностью »

Яичная пленка и не только

Яичная пленка и не только



яичная пленка и не только

яичная пленка и не только

Очень часто, когда ты пытаешься рассказать что-то людям, мы слышим в ответ: «Я все это знаю, что тут может быть интересного!». И я сама не исключение! Поэтому, когда я, в первый раз, услышала о  том, что яичная пленка может быть полезной, то подумала – «сказки». Каждый, готовя яичницу, видел эту яичную пленку. Ну и что в ней такого? читать полностью »

Капустное застолье

Капустное застолье




kapustnoe-zastolie1

Капуста прекрасная как девица красная

Капустное застолье —  для любых глаз раздолье.

Капусту на Руси ценили и ценят, любили и любят! А сколько блюд из нее готовят – капустное застолье! читать полностью »

Я в Твиттере