Июль 2012

Киви

киви

киви


Сравнительно недавно в нашу российскую действительность вошел заморский  «фрукт-продукт» — киви. Эта пушистая снаружи, а внутри изумрудно-зеленоватая ягода читать полностью »

Соль поваренная пищевая

Соль поваренная пищевая.



Казалось бы, что может быть интересного в обычной поваренной пищевой соли? Однако есть много свойств соли, да той соли, которую мы все заем с детства по надписи на пачке «Соль поваренная пищевая«, о которых я и не догадывалась. читать полностью »

О сайте


Сайт «Хлопотунья» отражает домашние ежедневные хлопоты, связанные с приготовлением пищи, с кулинарными рецептами, с помощью при лечении больного в семье, с укреплением  здоровья и т.п.

В общем все те проблемы, с которыми наиболее часто сталкивается женщина-хозяйка. читать полностью »

Щука под маринадом

Щука под маринадом

 

блюда из щуки

щука под маринадом

Щука под маринадом не так часто встречаемое блюдо. Но я считаю щуку под маринадом блюдом универсальным, так как она  хороша и горячая и холодная.Все мы знаем эту сказочку про Емелю и помощницу, исполнительницу его желаний – Щуку! А она, щука, оказывается и наша помощница. Она нас и напоит наваристым бульоном, и охладит прохладным студнем, и накормит пышными котлетами, и украсит праздничный стол великолепием – фаршированная щука! И просто, жареная в масле, тоже хороша! читать полностью »

Кабачки фаршированные

кабачки фаршированные

кабачки фаршированные


Кабачки фаршированные

Ах! Лето! Знойное, жаркое, палящее солнце! А может и дождливое, моросящее! Но все равно лето!

Поспевает много овощей, фруктов – глаза разбегаются…И я останавливаюсь на кабачках фаршированных.Фаршированные кабачки довольно неординарное блюдо, так как начинка может быть весьма разнообразной, но во многом благодаря  самим кабачкам. читать полностью »

Рыбный пирог




12 июля – верхушка лета, этот день памяти первопрестольных апостолов Петра и Павла. Православная Церковь отмечает праздник, заканчивается время поста и те люди, которые соблюдали пост, воздерживались от многих видов пищи, переходят на обычный образ питания.Выход из поста (по своему личному опыту) сложный период: хочется чего-либо вкусненького, всего попробовать по чуть-чуть, а потом … читать полностью »

Ватрушки

Ватрушки

А меня на днях выручил простой рецепт приготовления ватрушки, а на Урале их называют шанешки ( так мама приговаривала выпекая эти румяные пышные изделия).Шанешка – это маленькая ватрушка, а шаньга – это большая, на сковородку размером. читать полностью »

Я в Твиттере